Штукатурная гидроизоляция –эффективный способ комплексного ремонта, решающий кроме вопросов гидроизоляции, еще проблемы целостности и поддержания прочности обрабатываемых конструкций. Суть методики состоит в нанесении специальных полимерцементных составов на специально подготовленные и обработанные поверхности штукатурным методом. Это создает влаго-водонепроницаемого слоя толщиной от 1,5 см и более. Кроме того, штукатурная гидроизоляция обладает высокой прочностью и устойчивостью к различного рода воздействию (как химических, так и физических).
Штукаторный метод гидроизоляции широко используется как самостоятельный, так и в комплексе с другими распространенными методами гидроизоляции. Особенно, штукатурный метод применяется когда ситуация требует создание твердого и прочного слоя, способного сдерживать нагрузку и давление . Штукатурный метод гидроизоляции способен хорошо сдерживать давление воды и эффективно препядствовать разрушающему воздействию других физических и химических факторов.
Технология проведения работ по штукатурной гидроизоляции.
Технология работ требует четкого соблюдения этапов и сроков, для получения полного гидроизоляционного эффекта, а именно:
Расшивка и очистка ремонтируемых поверхностей.
Специальная обработка проникающими адгезионными и гидроизоляционными составами.
Установка армированного сеточного каркаса (при необходимости укрепления и потребности в толстых слоях материала)
Нанесение нескольких технологических слоев полимерцементных составов на ремонтируемые поверхности (машинным или ручным методом) до создания достаточного барьера для влаги.
Финишная обработка поверхностей (при необходимости) обмазочными гидроизоляционными материалами.
Метод штукатурной гидроизоляции нами широко используется в комплексной технологии проведения таких гидроизоляционных работ как:
Данный метод, за счет применения материалов на цементной основе, высоко эффективен при работе по широкому спектру строительных материалов. Это кирпич, бетон, железобетон, пено — или газо – бетон, стеклянные, металлические и твердые пластиковые элементы благодаря своим специфическим физико-химическим качествам. Каждая гидроизоляционная смесь, применяемая в штукатурном методе, обладает своими качествами, характеристиками и свойствами. Соответственно их следует учитывать при подборе материала к работе в той или иной ситуации.
Основные критерии при подборе штукатурной гидроизоляции:
Температурный диапазон для работы.
Пластичность рабочей смеси.
Сроки и условия застывания слоя.
Минимальный эффективный слой водонепроницаемости.
Прочность застывшего материала.
Токсичность застывшего материала.,
Внимание! Данный метод и материалы как моно методику, не рекомендуется применять при обработке подвижных-плавающих элементов из-за его твердости и соответственно не пластичности, которая проявляется, при вибрациях и смещениях ремонтируемых элементов относительно друг друга. Неправильное применение штукатурных материалов для гидроизоляции влечет к появлению трещин и сколов. Все это приводит к протеканияв влаги и разрушениям материала.
Наши специалисты имеют большой продуктивный опыт использования данного метода на многих объектах где мы проводили гидроизоляционные работы, используя проверенные высокоэффективные материалы на основе полимерцементных смесей и торкрет растворов, что дает нам уверенность как в данном методе, так и в его результативности во многих случаях моно и комплексной технологии.
Обращайтесь к Нам, всегда поможем решить Ваши проблемы с гидроизоляцией предложив лучшие решения и проверенные материалы.